Мальчик и Время

Летний день как булыжник в кармане,
Свежий воздух? - Он только во снах,
Вновь на коже играет Armani,
И пыльца пламенеет в мечтах.

Видит сны обезумевший мальчик,
Звёзды в небе устало молчат.
Открывается тайнами ларчик...
И тропинки уводят назад...

Летний вечер вздыхает и бредит,
Мальчик спит, а на сердце - гроза.
Чередуют надежды, как дети,
Веселятся и плачут - слеза -

Это паспорт в звенящую радость!
Это пропуск к любовным стихам!
...Мальчик спит, охраняема святость -
Код на время, захочешь, продам.

И тогда сквозь зеркальную Вечность
Мы увидим, что мальчик не спит:
Он из снов забирает беспечность
И в блаженстве с весною горит!


Рецензии