Оборвите мне крылья...

Оборвите мне крылья, я не умею летать,
Оторвите мне уши, я не слышу прибой,
И куда мне идти, если больше не светит звезда,
И зачем теперь жить, если что-то случилось с тобой...

Но когда солнце вновь поднялось к вершине горы,
Мне взглянуло в глаза, осушило от горьких слезин,
Захотелось мне вдруг научиться летать с высоты,
Или перьями гордо махать как павлин...

Власть имеешь над нами, о Солнце, священную власть,
Воскреси же Его, Он мне нужен, чтобы дышать,
И не дай мне на топкой дороге покорно упасть,
Чтобы вновь улетела за звездами ночи душа...

Одинокий закат окровавил морскую печаль,
Волны с шумом дробились о крепкие скалы брегов,
Чайки с криком садились на опустевший причал...
И мечта рвалась из реальности крепких оков...


Рецензии