Алюминиевые банки мне звенели на ветру

Алюминиевые банки мне звенели на ветру.
Пугало махало птицам, засыпая на ходу.
А собака убежала, года три, а может пять.
И по ней я не скучала, не хотелось вспоминать.
Я сидела на веранде, пила чай, читала вздор.
И вздыхала за спиною бабушка с цветным платком.
Я вдыхала свежий ветер и несла ей чепуху.
Был прекрасный летний вечер, была осень на носу.
И всё это было сказкой. Домик мой давно сгорел.
Только зло звенели банки, говоря всё не прошло…


Рецензии