Осень
по алгоритмам неведомых формул
себя вычисляю в пространстве осени.
По шахматным клеткам светящихся окон
сужу о весёлости этого мира.
Сужу о печали этого мира
по медленным танцам слетающих листьев.
И, помня погрешности старых любовей,
упрямо не верю любви твоей искренней.
Спасаюсь от вихря осеннего ветра
в задумчивый жар твоего костра.
Лицом зарываюсь в ладони приветливые
и пью поцелуи, строга и чиста.
... А осень бормочет бессвязные речи
о скорой разлуке - попутчице встречи...
Свидетельство о публикации №110080502496