щёлкнула щеколда...

Под сердцем щёлкнула щеколда —
Твоим ключом закрыт замок.
И буду долго, долго, долго
Себя корить, что я не смог
Разбить чугунное неверье,
И растопить молчанья лёд.

Не скрипнут радостные двери,
Не вспыхнет зелень-огонёк
В твоих глазах,
И заскучают
В дремотной грусти вечера,
И только пар от чашки c чаем
«Вчера» напомнит лишний раз.

Я буду в щёлканьи щеколды
Ловить сердечные толчки...
И одевать не по погоде
На небо чёрные очки.


Рецензии
Борь, пиши лучше-ругаться буду.

Юрий Горбачев   21.10.2010 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.