Усталое лето

Устало лето от жары и зноя
И хочет вновь накрывшись головой
Уснуть под ветра шум и шум прибоя
Опавшей, пожелтевшею листвой.

Не укоряйте лето, Бога ради,
От летней духоты своей томясь,
Оно мечтает как уснет в прохладе,
По осени, и отоспится всласть.

Уснет под белым зимним одеялом,
Под голову стог сена положа,
Смежив глаза лучистые устало,
И будет в тишине оно лежать.

И девять месяцев пройдут, промчатся,
Но не прервется жизненная нить,
И лету вновь захочется подняться
И плечи с наслажденьем распрямить.


Рецензии