На смерть Пуговкина

А вот и Пуговкин покинул этот мир…
Я как-то вечером в калужском ресторане
Чуть-чуть за столик с ним не угодил,
И это все не выглядело странным.
Пик перестройки, холод, полумрак
И старичок в дешевом свитерочке…
Уже я после, память поднапряг
И вспомнил, это Пуговкин же, точно!
И вот теперь он перешел за стол другой
Там пиво и напитки не разносят,
И уж никто, совсем смешной такой,
Свободное местечко и не спросит.
Тот стол длинен и мест там, до черта,
Всегда свободны стулья и приборы…
Но черная проведена вокруг черта
Двойная и сплошная, для прикола…
Вот если пересек, то там возврат
Уже принципиально не возможен
За нею, говорят, уж точно… Ад…
А здесь всего он только лишь возможен.
   26.07.08


Рецензии