На мотив песни В. Высоцкого

ОХ,ПРОКЛЯТЫЕ ЧЕРТИ,
         Я СПУТАЛ ВАС С АНГЕЛОМ.
ПЕРЕПУТАЛИ МАСКИ НА ЭТОМ БЕЗУМНОМ БАЛУ.
ВСЕ СМЕШАЛИСЬ ЛИЧИНАМИ,СТАТУСОМ,
                НИЖНИМИ РАНГАМИ.
ПОНЕСЛАСЬ КУТЕРЬМА,СЛОВНО ВСЕ
                ОКАЗАЛИСЬ В АДУ.
НАПОЁННЫЕ ПИВОМ,УДАРИВШИМ В ГОЛОВУ,
ЧЕРТИ БЕСЯТСЯ,ЗНАЯ,ЧТО МНЕ НЕ НАЙТИ,
                ТОГО,ЧТО ИЗВЕЧНО ИЩУ.
ЗДЕСЬ ПОД МАСКОЮ КРИВО
             ОСКАЛЯТСЯ ЗУБЫ НЕ АНГЕЛОВ.
НО Я ПОНЯЛ СЕЙЧАС,
          ЧТО ПРОКЛЯТЫЕ МАСКИ СОРВУ.
И Я В ЯРОСТИ РВАЛ ВСЕ ЛИЧИНЫ,
       НАДЕЯСЬ УВИДЕТЬ ЕЁ.
ЧЕРТИ-АНГЕЛЫ ЛАСТИЛИСЬ,
СТРАШНЫЕ ПОД АНГЕЛЬСКОЙ МАСКОЮ.
УПИВАЛИСЬ БЕССИЛЬЕМ МОИМ,
А ПОРОЙ И СМЕЯЛИЬ В ЛИЦО.
СЛОВНО СДЕЛАТЬ ХОТЕЛИ СВОИМ,
ВСЁ ЦЕПЛЯЛИСЬ РУЧОНКАМИ ГРЯЗНЫМИ.

Я ЗАБЫЛ,МОЖЕТ ВСЁ ЭТО СНИЛОСЬ.
ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ВСПОМНИТЬ.
ТОЛЬКО НЫНЧЕ ВСЕГДА,
       КАК НА ТОМ ОПЬЯНЁННОМ БАЛУ,
Я ГЛЯЖУ В НЕЗНАКОМЫЕ ЛИЦА ПРОХОЖИХ.
МНЕ Б УЗНАТЬ,ЧТО У НИХ НА ДУШЕ,
ЧТО ПОД МАСКУ ЗАПРЯТАНО ТУ.
И Я В ТАЙНЕ СТРАШУСЬ И НАДЕЮСЬ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ
МОЮ РАДОСТЬ И БОЛЬ,МОЮ ПОЛОВИНКУ
КОГДА-НИБУДЬ Я ОТЫЩУ.
И УЛЫБКА ЕЁ ВСЕ ЛИЧИНЫ
       ПО ВЕТРУ РАЗЛОЖИТ.
И ЧЕРТИ ПРОКЛЯТЫЕ
       СГИНУТ В ГОРЯЩЕМ АДУ.   


Рецензии