Перехвалили

Перехвалили принца, не звонит!
Не называет милою принцессой,
Настал финал для этой доброй пьесы,
Едва начавшись вдруг конец возник.

Он был с ней мил, учтив, умен, галантен,
Наивная принцесса замечталась
И легкомысленно в капкан попалась,
Хотя итог ей врядли был понятен.

Наверное, он занят, бьет драконов
И побеждает чудищ безобразных,
Невероятно страшных и опасных,
Или вершит судьбу других на троне.

Наверное он просто занят жутко,
Наверное, мечтает позвонить,
Ничто не позволяет воплотить
Его мечту - нельзя издать ни звука.

Иль может он забыл, какая мука,
Свою принцессу, о других мечтает,
Наивный принц, ведь он еще не знает,
Что ждать его звонка такая скука!

Еще часок, еще одно мгновенье -
И будут рады принцы всей округи,
Мечтавшие позвать ее в супруги,
Начнут вокруг крутиться без сомненья,

И врядли будет нужно ей спасенье,
Махнет рукой и будет пусть как будет,
И скоро про него она забудет,
Пойдет искать другое вдохновенье...

Но кажется звенит звонок принцессы,
прервемся, нам пора продолжить пьесу.


Рецензии