И дожди нам расскажут...
тонет закат уходящий,
а в глазах у тебя светом поздних надежд
заметалась заря.
От заждавшихся губ моих слов всё никак
не могу я найти подходящих,
чтобы ты в них поверила,
мне поцелуи и душу даря.
Нам расстелит из листьев опавших
ковёр свой узорчатый осень,
и косые дожди от губительных гроз
свой начнут слёзный крик.
У дождей несговорчивых мы
с терпеливой наивностью спросим:
Как продлить первоцветной любви нам
загадочный, сказочный миг?
И дожди нам расскажут под звёздное
ночи волшебной свечение,
когда души двоих, помогая друг-другу,
полёт лебединый начнут,
что нельзя в злые зимы выстуживать сердце -
и всё лишь учение,
но, понять простоту эту, нужен нам
жизни всей тягостный труд!
© Александр Себежанин
Свидетельство о публикации №110080502259
С уважением!
Иван Васильевич Иванов Псков 28.06.2014 19:22 Заявить о нарушении
Добра Вам в каждом дне, вдохновенного творчества!
С глубоким уважением,
Александр Себежанин 30.06.2014 09:53 Заявить о нарушении