Йошкар-Оле...

Я думаю, что каждому из Вас знакомы
Строки из песни Гуфа, посвящённой этому городу.
Знаете, я ни разу не бывал в Москве,
Но горжусь тем, что был рождён в Йошкар-Оле.
У нас нет метро и нет трамвайных путей,
Но уже есть свой Кремль и множество площадей,
У него плывут кораблики через Кокшагу-реку,
Пока строят дома на том берегу.
А сам я живу в центре, гуляю по бульвару
Мимо домов, кафешек, скамеек и фонтанов.
Могу бродить здесь даже с закрытыми глазами,
Я люблю свою столицу, не нужна Москва мне!
Не надо нам здесь ни подземок, ни небоскрёбов.
Наш "Красный город" действительно самый зелёный.
Я посвящаю эти строки Йошкар-Оле,
Моя любимая столица, это ТЕБЕ!
                28.07.10


Рецензии