коротыши-глупыши

1.
а где то на самом  юге
мы бесконечно и нервно  тлеем
и урезали цены на длину мини-юбок
и кажется, что  мы вот вот неожиданно повзрослеем

(дальше в буднях обрыв
словно
пустые глазницы рыб)


***
2.
пьянею

от этого ночного неба
усыпанного дымом и обломками ветра

нам всё смело
но местами нелепо.

мы - высокомерное поколение.
нам все поколения по колено.

***
3.
в моих планах сойти с ума за ленчем
 утренние газеты
созревают к вечеру

***
4.
быть модным уже не модно.

система дает сбой.
и вот
если бы ты был ими,
...то кто бы тогда был тобой?

***
5.
когда ты в этой забавной кепочке
мне кажется легче
от алкоголя, говорят, тем сказочнее, чем он крепче.
мне до боли дороги твои речи
и по ночам вместо подушек я чувствую
твои плечи.


Рецензии