Искренно

Воспари над бездной вечной,
Чтоб вселенную познать.
Там страданья, словно свечи,
Всё горят, горят, горят.…
       Как понять их назначенья,
       Что б хранить, что там кружит?
       Только в этом ведь движенье
       Сомненья вечны подавят…
Дух легко и безмятежно
Станет кружева всё ткать.
Так изысканно прилежно,
Что словами не сказать!..
       И легко всё это будет,
       Будто света кружева!..
       Сердца жара не остудит
       Только искренно всегда.
          27.07.-05.08.10г.


Рецензии