Ночные сомнения...

Извиваясь, чёрный тротуар,
Задушил зелёные газоны,
И машин, летящих, отблеск фар,
Высветил стоящие вазоны.

Где изнемогали от жары,
В испареньи битума жестоком,
Пахнущие свежестью «шары»,
И деревья, у провалов окон.

Ночь слепа, в ней туч один свинец,
Не на что в испуге помолиться.    
У лицА  просвищет наконец
Свежий ветер, трель далёкой птицы,      
            .
И исчезнут в непросветной мгле,
И изменят ритм биенья сердца. 
Будто сам Господь вручил билет,
В оперу с  названьем «Птичье скерцо».

И мне окна, настежь распахнуть,
Хочется, но ночь стоит такая,
Что мне  нынче вовсе  не уснуть,
И к губам икону прижимая,
Не спастись, и жизнь не упрекнуть…


Рецензии
Входя в образы ночи,
герой тут во всём...
Но день пусть пророчит,
С наступающим днём!

Спасибо, Анатолий!
Очень всё живо!

С теплом!

Симона Тешлер   10.06.2015 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Симона, за ваш экспромт. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   12.06.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.