Не знаю, что...

Не знаю, что сказать мне напоследок...
Одной главы. В преддверии другой.
Всё крутится пластинка, не изведав
Конца мелодии моей одной, с тобой.

Игла проскочит штрих, прочерченный случайно
По телу у винила, ну и что ж?
-И снова без ответа, снова тайна,
И снова будто воткнут в сердце нож...

Нехорошо, ужасно, беспредметно
Так поступать с душой открытой . Но
Слова упали в никуда, и тщетно
Мелькают кадры старого кино.

Я не Христос, и потому не стану
Прощеньем вечным душу воскрешать;
Быть может, лишь когда-нибудь, случайно
Забуду ....чтобы век не вспоминать.


Рецензии