О Володе Высоцком

(к 30 - летию памяти)

О Володе Высоцком я что-то хотел написать…
Сколько мифов, где надуманы фразы и встречи.
О единственной встрече, хранит  память тетрадь:
Полный Спорта дворец и ташкентский пылающий вечер.

Этот жаркий июль всем запомнился нам:
До трагической смерти ровно год оставалось.
В первом акте оркестр, но кто слушает там?
Только вышел Высоцкий, и толпа вся взорвалась.

Десять тысяч кричали: Володя давай!
Он завел монолог, зазвучала под песню гитара.
Тот восторг тишина понесла, через край,
А букеты из роз нес и малый и старый…

Вот, узбечки в нарядах с букетами роз,
Подойдя, в пояс дружно ему поклонились.
И запел он растроганный, видно до слез,
А в глазах его слезы от счастья светились.

Сколько тысяч в тот день подарили цветов?
Из дворца вывозили три полных машины.
Так народ выражал от признанья любовь,
А Высоцкий народу стал этой причиной!

Переделку сердец, перестройку мозгов,
Вижу в этом Володи прямую заслугу,
А предатели наши Ельцин и Горбачев –
Лишь начетчики нам, болтуны и хапуги!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.