Авангардный спектакль

Завод заброшенный. В цехах - разруха.
Удары в гонг. И долгий вой, как фон.
А для поднятья зрительского духа -
В руках невесты стонет саксофон.

Невесты там в клетушках тесных бились,
И в лужах на полу - метанье тел
Средь битых стекол...Это свадьба - или -
Так мечется душа, оставшись не у дел?

Там, в локти уронив свой адский профиль,
Рычал и корчился (не пчелы ли в штанах?)-
Тот, самый главный, (типа - Мефистофель),
Что правит бал. Короче - сатана.

Пахнуло серой. Алкоголем. Луком.
И чем-то липким...(Ну, когда же - в душ?!)
И тут внезапно накатила скука
И захотелось поскорей наружжжж...

 


Рецензии