Ночь стирает
Выплетая призрачные ткани,
Размывает всех событий грани,
Тяжелит, усталостью пьяня.
Ночь колдует жёлтою луной,
Раскрывая театр своих иллюзий.
Тысячи контузий и конфузий –
Мизерная часть игры ночной.
Тени Ночи странны и резвы,
Словно не привязаны к предметам,
И мышей летучих пируэтам
Страх дивится с черноты листвы.
Шорохами полнятся ветра,
Вот ещё чуть-чуть и круг замкнётся,
Утро новым светом обернётся
И опять продолжится игра.
Свидетельство о публикации №110080501610