Восстановление

Летом праздник у нас на Руси испокон:
И весельем богато и всеобщим трудом.
Нас кормило село – хлеборобам поклон.
Летом ставили миром кому-нибудь дом.

А теперь все иначе: теперь как война;
В сводках горе одно, где пылают пожары.
Разоренье и гибель, и плачет страна
Об утраченном быте и традициях старых.

Растеряли традиции в центре страны:
Там где билось и сердце, и совесть народа.
Растеряли богатства, что беречь мы должны.
И за это карает нас Бог и природа…

Погнались за границу за длинным рублем,
И забросили земли, где кормились мы сами.
Задушили науку, разбазарив, потом,
Наших лучших ученых, что растили веками.

Хорошо, что Медведев повернулся лицом:
Коль чинушам плевать, чем живет человек.
Погорельцам отстроят их села, их дом,
Чтобы корни России укрепились на век.

Хорошо, что на горло иным наступил,
И заставил работать неуступчивый Путин.
Он Россию когда-то из дерьма выводил,
А теперь из руин восстанавливать будет.


Рецензии