Смерти страшная маска прерывает движенье

   Смерти страшная маска
   Прерывает движенье.
   Погружаешься вязко
   Ты в её отражение.
   Оторваться не в силах -
   Удержаться нет мочи.
   Искажение милых
   Черт - несносно порочит!
   Воспрепятствовать поздно!
   Осознать - не успела.
   Смерть врывается грозно,
   Словно смерч налетела.
   Не поняв, не осмыслив,
   Превращаешься в вату.
   Только позже "исчислив",
   Эту скорбную дату,
   Ты поймёшь, что напрасно
   Ты себя обвиняла.
   Всё "становится ясно":
   Смерть себя "оправдала".
   


Рецензии