Душа ушла, и всё случилось...

  Душа ушла, и "всё случилось".         
  Всё как-то враз произошло.             
  На Этом Свете - отучилась...            
  Должно быть, время подошло.            
  Всё происшедшее - внезапно!
  Исчез "куда-то" человек.
  Нельзя "Оттуда" и "обратно"!
  Закончил он короткий век.

  Подводят быстрые итоги,
  Звучат дежурные слова.
  Остался камень у дороги.
  Душой - "прочитана глава".
  Но, кроме видимых событий,
  Сокрыто главное - внутри.
  Душе хватило ли открытий
  И обновления крови?

  Или, быть может,вхолостую,
  Через поверхностность прошла?
  Прожив обыденность пустую,
  К черте последней подошла.
  Не поняла. Не осознала.
  Не ощутила. Не нашла.
  Свои глубины - не познала.
  А, значит, вовсе не жила.
 


Рецензии