Помнишь меня?..

Помнишь меня? Я тот жёлтый лист.
Осень – моё настроенье.
Тяжёлый путь мой грязен, не чист.
Сон мой – не просто забвенье.

Я на земле – можешь пнуть,
Можешь поджечь ты меня,
Ветер пускай будет дуть,
Унося дым от огня.

Знаешь меня? Я просто душа,
Что изрезана поперёк и вдоль.
Жизнь – танец на лезвии ножа,
Знаю, что живой, ведь чувствую боль.

«Осень – эпилепсия цвета*».
Осень – настроенье моё.
Знаю, конец впереди где-то,
Но не наступил он ещё.


* А. Перминов


Рецензии