Символика

Покрыл взор неба черный дым,
И от него некуда укрыться...
Во имя пытки над больным
На Голгофу, наверх, испариться...

Кто-нибудь, дайте жажде напиться!
В протянутой руке глоток воды исчез.
Грозный гость ночами истомился,
А нет- все загладит спокойное море...

Всего лишь на вид спокойна морская гладь,
Как спокойное выражение глаз, когда еле удерживаешь слезы...
Метание мычлей, что смеют терзать...
Не считай, что меня не тревожат твои обвиненья и колкие фразы...

Как не помнить тоску его взгляда, печать
Уныния как печать, не смыть с его лица...
Лица жаждующих осенних небес сероватую гладь,
Лики бледны, смятенье туманного взгляда...

Негодующие взгляды обращенные в небо...
Где-то вдалеке укрылась дикая пощада...
Почему нет пощады у бушующего огня...
Как найти ответ, почему где-то заблудились дожди.

Потресканные губы больного жаждут глоток воды,
А что могу я предложить взамен- пустые строки.
Лишь слегка, мы коснёмся правды жизни, умерев слепым...
Светлее не станет. И, тем, кто не помнит дороги-

Слепо искать потерянной пути к непонятной истине
Истина- жизнь, и у каждого своя дорога, она дорога...
И ее не заменит ни одна другая, пусть даже она стократно проверена...
Да... Приходится иногда взять пример даже со смертельного врага...


Рецензии