Скитальцу

Ты путником придешь ко мне усталым,
Постучавшись в мой дом на заре.
Я на окнах замерзшие ставни
Распахну для тебя в январе.

Прилетишь белокрылою чайкой,
Заблудившись в январскую вьюгу.
Мы с тобой будем долго за чаем
Изливать свои души друг другу.

Ты расскажешь мне путник усталый,
Где так долго скитался один
И о том, что искал ты в скитаньях,
И о том, что ты в них находил.

Я тебе расскажу, как ночами
Смерть нам скорую встречу пророчила,
Как просила, смертельно скучая,
Для тебя у нее об отсрочке я.


Рецензии
Я спрошу тебя - где же ты шлялся ...
Ты ответишь - уже, мол, проехали ...

Евгений Зеленин   17.09.2010 20:24     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Евгений, это посвящение всем непутевым детям, которых матери, несмотря ни на что, любят, ждут, молятся за них.

Татьяна Рыбакова 2   17.09.2010 20:30   Заявить о нарушении