Иногда в мое сердце падает спичка!

Иногда в мое сердце падает спичка –
И вот она я возгораюсь…
Я властна лишь зову, чудесному зову –
Я строкам моим поклоняюсь……….

Смеюсь и рыдаю, такая бываю
Неясная, громкая, дикая!
Как статуя, с ручкой в руке застываю –
И Музу веселую кликаю!

Пусть рвутся эмоции в мелкие клочья,
Растут философские нити!
И пусть он остынет – горячий комочек –
Собрав паутину событий!

Я капельки пота с лица вытираю –
На кофе смотрю просветленно,
На строчках  смеется, поет и играет
Мой новорожденный ребенок!


Рецензии