Поэт подписался...

Ну, наконец,
Закончен новый
Сборник…
Как приговор
Поставлен крест…
Сомнений нет,
Я подписал сигнальный
Номер.
И вновь как будто бы воскрес….
Родился вновь -
Расстрельный лист,
Для пустозвонных
Пулеметов.
Очнулись «критики»
От сна,
Все также жаждут
Покаяний,
И ставят мне всегда
В вину,
Что не пишу
Как Пушкин или Тютчев,
И мимо них по жизни
Прохожу.
На грудь повесили
Табличку
«А ту его, а ту…!»
А я счастливый,
В этих буднях
По острию  ножа хожу.
А мир мой ярок
И не скушен,
И чистый воздух надо мной.
Звезда горит пока
Со мною рядом,
И я поэт еще живой!
Ломать поэта –
Знак бессилья!
Убить его –
Проклятье на века.
Но каждый раз его ломают,
Сжимают тяжестью бока.
Покоя не дают сомненьям
И грабят душу в тишине.
Но для одних –
Слова как  злые стрелы,
А для других –
Лампады свет
В кромешной темноте.


Рецензии