Друг ушел

Зал,
Пропахший слезами,
Свечами опух…
Все слова от всех сказаны…
Как - то рано уходят друзья
В тишину.
И печаль  на арфе играет
Не связанно.
Нас совсем не спросив,
Не дождавшись ответа,
Закрывают  строку
Из желаний и грез.
Без сюжетных основ,
Утром ранним
За чашечкой  кофе,
Вдруг взлетает душа,
Уносимая  ветром,
Из гроз.
И друзья  этот   мир
Навсегда покидают.
Телефонный звонок,
Убивает тепло…
На погостах
Опять разливают
По стаканам печали
Вино.
Каждый четко сейчас
Понимает,
Что  уходит душа навсегда.
Нам в подарок осталось
Мирское,
И ждет нас одна  суета.
Награды, слава,
Вдохновенье,
Любовь и мечты,
И печаль.
Вся жизнь по сути своей
Лишь мгновенье,
А вечность ведь там, 
Где друзей нам
Не жаль.


Рецензии