Прощение

Мы небрежны, как будто вечны,
И в последних словах просты:
В расставания час — беспечны.
Так вернёмся, а там — кресты...

Грубо, дерзко в последней встрече.
Ты в одном — я в другом краю.
Время мучает, время лечит.
У креста твоего стою.

Понимаем, когда теряем.
Боль утраты мне жилы рвёт.
Слов последних не поменяем.
Не надеюсь, что боль пройдёт.

Дождь осенний, я тихо плачу:
Фотография, свежий холм.
Мне бы раньше — и всё иначе...
А так — ноет, и — на излом...

Жизнь промчится и не заметишь,
Как обида её взрастёт.
Слово во время не изменишь —
Не надейся, что боль пройдёт.

Я кричу, изъеденный солью,
Обделённый прощеньем дня:
Надо было вчера... с любовью!
А теперь уже ночь! Нельзя?!..

Мы небрежны, как будто вечны.
В предвкушеньи грядущих встреч,
Взгляд последний — и так беспечно.
Но нам надо друг друга беречь.

Слёзы вытер и в небе вижу —
Ты... и ветер с тобой поёт:
– Я тебя никогда не обижу,
Боль пройдёт,
Всё пройдёт,
Всё пройдёт...

24.01.07


Рецензии