заноза

___________________________________________



Развязывает пояс
Снимает длинный шнур
Еще хранящий тонкий аромат
Вот зыбкий мост
Между двумя мирами

                Рубоко Шо


         *****************

Вырву тебя из сердца , вытащу из груди.
Словно пинцетом занозу , ранку залью зелёнкой.
Диким  рычит янычаром ласковый господин.
Ветер качнул  опахало-  чай  остудить зелёный.

Вот и прошла услада. Вишня  стряхнёт лепестки.
В  тихом пруду за горами стали плескаться пери.
Я не хочу твоей ласки . Хватит с меня и тоски.
Стану зализывать ранку. Так поступают звери.

Танка  Рубоко Шо  тушью пишу  на платке.
Атласом сливочной кожи  я не маню тебя больше.
Спят орхидеи прощения. Мёртвый букет в уголке,
Что же ты пролил саке свой  прямо  в стихотворения?

Вырву тебя. , аккуратно, чтоб не осталось следа.
Грустно танцуют цапли , горе сложив  веерами.
Нет ни крови . Ни ранки.Зёрнышком риса беда.
Твой изорву я портрет. Танка повешу в рамке.....

        ***********************

Кто развязал роковые бои
Кто разбудил императорский гнев
Целую колени девчонки
От росы потемнели ее
Шелковые башмачки
                Рубоко Шо


Рецензии
Катя, очень достойный ответ, на мой взгляд. С уважением.

Геннадий Модестов   05.08.2010 20:25     Заявить о нарушении
благодарю. рада, что понравилось.
с теплом,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   05.08.2010 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.