Море

Любимому отцу на День Военно-морского флота



Уставшим вечным исполином,
На солнце разомлевшим от вина,
Блаженно море греет спину,
И по губам его, как сок, скользит волна.

Касаясь берега прохладными руками,
Целует нежно море гальку и песок
Или, играя, вдруг спешит за облаками,
Туда, где небо ждёт, и горизонт высок.

А верный моря спутник, вольный ветер,
Дыханьем свежим наполняет паруса,
Мальчишек он зовет узнать о всем на свете
И жаждой странствий зажигает их глаза.

Он шепчет: суша – для юнцов зеленых,
А храбрецам всегда земная твердь мала.
Рождаются мужчины среди брызг соленых,
Кто с морем стал на «ты», тот крепок, как скала. 

Душой отважных и неудержимых
Чертям морским на дно не утащить,
Покуда сердце бьется, кровь бушует в жилах,
Есть шансы выстоять и победить.

И тех, кто выдержит, не сдастся и не струсит,
Кто не предаст товарища в беде,
В свои владенья море, как родню, пропустит,
Пометку «ГОДЕН» сделав на судьбе.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение Оль, Батьке твоему подарок обалденный..

Андрей Крыжевский   04.08.2010 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо. :) Папка хотя и скуп на проявление эмоций, но когда подарок был зачитан ему по телефону, явственно почувствовалось, что он приятно смущен.

Черновые Наброски   04.08.2010 14:28   Заявить о нарушении