В поле ветер из цикла Посвящения

А со мной разговаривал ветер
И за волосы нежно трепал.
Он мне тихо на ушко шептал
Обо всем интересном на свете.

Он немного ворчал на людей,
И восторженно им поражался,
Им он в верности преданно клялся,
В гениальность влюблялся идей.

Этот ветер, что в поле не воин
Перед трудностью жизни не сник,
Он, напротив, силен стал и дик,
Он похвал и героя достоин.

Много граней в нем: то ураган,
То прохладный бриз, что очень нежен.
Так бывает вот, если безбрежен
Самой чистой души океан.

Мы с ним вместе часами болтали.
Понимал он, хоть я и молчал,
Злился я, и он тоже серчал,
Я бежал… нет, мы вместе бежали.

Он накрыл меня теплой волной,
В поле ветер, что все понимает,
Он, казалось, давно меня знает.
Так останься ж навеки со мной.


Рецензии