Подверженность или поверженность...

И не так уж плохо быть с собою вместе,
Даже если параход, вдруг, стоит на месте,
Может кто другой, из другого теста,
Предложит запой и остаток лести.
Кажется, что горд или безобразен -
Нет у нас пород, ты для всех не ясен.
Может чем-то красен или угловат,
Если безопасен, я не виноват.
Может из колодца, может из трубы
Выглядишь уродца, это будешь ты.
С кем-то говоришь, с кем-то обещаешь,
Только каждый шаг - сам себя не знаешь.
Делишь попалам половину части,
Думаешь, что прав, разрезая счастье.
Кажется густым охлаждённый ужин,
Мир похож на дым, если глаз твой сужен
И в разрезанных руках не увидешь крови,
Если ты на всё забил и подвержен боли.

Ни гроша и ни шнурочка за худую шею,
Только медленная строчка, как за панацею...
 
 


Рецензии