Издевательства разума

   1. О свободе.

Шум маршей, возгласы и крики
И леской режут себя фрики
Раз, раз;
А вот лампас
И шлюх заборных томный глас,
И бабку сшиб тот parricida
Видать испился снова, гнида.

О Боже!
Вырви мне глаза
С сего паршивого лица

Зачем мне бег, зачем мне бой
Ведь так прекрасен смерти вой,
Но все смотрю.
Не знаю
Верю
Во всей любви все измеренья
Ушли по разным полюсам
И где она не знает сам...

Она ушла
Как мыши
Тише
Покоренная игрой
И алкоголем, и собой.

     2.О разуме.

Нам навязали чьи-то мысли
О власти денег и добре.
Как пошло
;шло
Невозможно...
Это мне?
Извольте!
Зачем же мне глотать свинца,
Когда урод я без лица?

Иль человек я? - Вновь не знаю,
Я жизнью и собой играю.
И чем?
Ничем
Но вот зачем?

Зачем любовь со мной играет
И разум с корнем вырывает?
И ведь тепло,
Легко,
Но страшно
И жить собой ведь так опасно,
Когда труба кричит: "На бой!"
С неправильным, или с собой?

Зову к борьбе, за жизни строй,
За ценность жизни, за устрой...
Но как же?
Что же?
Отчего же
Мы сами губим наш покой?
И крик борьбы,
Потом гробы
Стон матери, лица лишь швы...
    
Liberas Totus Est
Но, господа, за честь
Нам постоять бы надо.
Душевного уклада
Не вынесла на нож
Вся эта молодежь,
Которой все равно
Ведь жизнь у них "говно"...

     3. О лицедействе

Но обойдемся мы без мнений,
Прений,
Лобудных суждений.
Я лишь живу назло себе,
Врагам проклятым, вечной мгле.
Ничтожеством и наречима
Одна вот я.
Собой играла

Но, все равно, воскресну вновь,
Пока есть небо и любовь.
    
     4. Из вечности.

Дерева и головы
Пишут, говорят
Дерева и головы
Путают ребят.
Пишут, подобляются
старости они
С смертью все играются
молодые сны

Возьми мою душу и тело
Я чувствую себя такой зрелой

О, эта любовь
Когда два дряблых тела
В плотскую любовь
Играют неумело.
Их серые тела, глубокие морщины
Ночами напролет
Любили без причины
И молоды они,
Крича от актов страсти.
Ведут гниющей властью
В их молодые сны.

      5. К Кундере

Летел, летел Яромил
Был он мамочке мил.
Забыл, забыл Яромил,
Что корабль уплыл.
Плыл и плыл, уходил,
И забыл Яромил,
Что собой, не собой
Он все смертью платил
О, поэт Яромил.
   
    Хотел любви.
       Писал о ней,
         О темной радости своей.
            Ах, бедный, бедный Яромил!
            Ах, если б сердцу был ты мил...

        6. Про вечное.

Я напишу вам, между прочим,
Про то как жизнь вам отравить.
Легко и просто, даже очень:
Вам необходимо не любить.

Вам необходимо врать, не верить.
Остатки пламени все смыть.
Уродство трудно все измерить,
Душе всей черной угодить.

Не будешь знать ты какого мне
Любить и сердце кровью лить.
Для тела вот вам сохранение:
Не смейте никогда любить!

А раз полюбите, то знайте:
Вам счастья больше не дано!
Живите, помните, мечтайте,
Любить и всем и вся дано.


Рецензии