О страстях

                об ...

во тьме, в тумане серых будней
мы словно в сумраке теней
всё бродим, не находим выход,
боимся низменных страстей

живем, пред сильным пресмыкаясь
и предаем своих друзей
оскалом волчьим огрызаясь
боимся низменных страстей

и полюбив, в себе теряясь
теряем будущих детей
на чувства злобно огрызаясь
боимся низменных страстей

и если кто-то стал чуть-чуть богаче
имеет множество монет
желаем мы забрать, украсть удачу
боимся низменных страстей

мы утолим безликий голод
сожрем объедки сваренных костей
набив прожорливое брюхо
боимся низменных страстей

потом, когда мы в ночь уходим,
сминая прах от сожженых кистей
тогда мы только понимаем
(что жизнь - ничто)
и не боимся низменных страстей...

Н.Иванов 09.10.09 г.


Рецензии