ровно на 20 секунд

он нужен ей ровно двадцать секунд
на двадцать первой они разойдутся

***

изредка она приходит к нему ночью.
они стягивают друг с друга кожу.
(это почти всегда происходит во сне)
и непонятно на что это все похоже.


он ищет её всегда. так одинаково безуспешно, впрочем.
на всех листах со списками ненужных покупок
но в сумбуре его скоротечных, неподатливых суток
не может углядеть её дрожащего мелкого почерка

он влюбляется в неё каждое утро со звоном будильника
на завтрак он представляет как она потягивается
как её ноги с утра по полу привычное танго до холодильника
и каждый раз вроде и клеится, но не срастается.


она приходит к нему так редко и он ей кричит -  "красавица!
останься подольше, прошу, вся жизнь без тебя - муки."

но мы то с вами прекрасно знаем -  чем больше ты набираешь в руки
тем вернее всё это из них в конце концов рассыпается.


Рецензии