Дежурство

Как много разум создал новых бед
Нейтронных бомб и ядерных ракет
Солдат сидит за пультом управленья
Любуется на кнопки пред собой
Держа на кончике иглы
Огромный. Хрупкий шар земной
Невольно оторопь берет
А ну как что-нибудь не так
Пойдет в глубинах электрического мозга?
Вдруг где-то что-то «коротнет»,
На запуск выведет ракеты и даст добро на старт?
И небо разлетится на осколки
И полыхнет по всей Земле
Не солнечный рассвет, а ядерный закат
Во свете зародившегося утра…

   осень 1991 г. Н.Иванов


Рецензии