Пике

Впадаю в ступор. В обморок. В Нирвану.
Отчаиваюсь. Ухожу в пике.
В присутствии твоем. Но для романа
С тобой чего-то не хватает мне.

Мне не хватает смелости и силы,
Мне не хватает слабости и слез.
«Возьми меня себе» - я так просила,
Но НЕ воспринимаешь ты всерьез.

Безумно жаль, что плакать не умею.
Я научилась только флиртовать
Со всеми. Но тобой одним болею.
А ты не хочешь верить и понять.

Тебя смутить не смею я признаньем
Как сердце замирает и поет.
Но каждый день на ланч – не на свиданье! –
Я отправляюсь, как на эшафот!

Мне жутко, что коллеги замечают,
Когда я отвечаю невпопад,
Что не всегда в ресницы успеваю
Свой слишком откровенный спрятать взгляд…

Мне эта мука хорошо знакома:
Рассказывая вам о пустяке
Впадать в Нирвану, в обморок и в кому,
Скользить по краю. Уходить в пике.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.