Про Пожары
Черною кистью зелень листвы.
Огненным заревом выжжены нервы
Сосен; берез; у земли и травы.
Редкими струями, жизнь, после пекла,
Тая в седой от кошмара глуши,
В рвах погибала. Блестела, как зеркало:
Это вода от пожарных машин.
"Кто это сделал?" - истошные возгласы
Смолкнут в забвении.
Построят дома.
Спилят погибшие вмиг лесополосы.
Белым посыплет ожоги зима.
Может, весна и родит на пожарище?
Может быть...
Хочется плакать навзрыд!
Что же мы делаем с вами, товарищи!?
Бойтесь природы!
Она отомстит!
Свидетельство о публикации №110080407551