Белый вальс
насмешливых глаз
к Вам на неверных ногах
иду через зал.
Слышала я,
как белый объявлен был вальс,
с Вами хотела б
открыть я сегодняшний бал
Книксен,
трепещут ресницы опущенных глаз,
пальцы холодные
жаждут тепла Ваших рук,
птицей испуганной сердце -
а вдруг отказ?
И механизм дыханья
нарушен вдруг...
Быстрый кивок,
и щелкнули каблуки-
я в долгожданном кольце,
как в сладком плену,
вальсовым шагом
на четкое "раз-два-три",
пола не чуя,
по нотам Шопена плыву.
В этом кружении
жизнь я могу прожить,
Ваше дыхание
чувствуя у виска,
ближе и ближе
сшивает нас музыки нить...
Вальс-лишь начало.
Он белый,надеюсь -пока?
Свидетельство о публикации №110080407545
Покидая, как пристань, паркет,
Мы взлетим на высокие скалы,
Чтобы встретить с тобою рассвет...
Валерий Грин 05.08.2010 09:30 Заявить о нарушении