Расставания

Весенний сумрак за окном
И дождь, тихонько моросящий
Напоминает о тепле твоем
Пронзительном таком, щемящем

Последний миг пред расставанием
Последние объятия, поцелуй
Последнее - ты жди, прощание
Посадка в поезд, снова в путь

Я уезжаю, ты мне долго смотришь вслед
И на глазах твоих дрожит слезинка
Я снова еду на рассвет
А ты, вновь остаешься во глубинке

В который раз, по телефону тьма эмоций
Но всех их в разговоре - не сказать
Как иногда сквозь туч не видно солнца
Так здесь словами всю любовь не передать

Ведь надо посмотреть в глаза
Увидеть в них распахнутую душу
И утонуть в них, о любви сказать
И тихое - люблю, в ответ услышать

Вновь вереницей дни и месяца
Пройдут в разлуке словно тяжкий сон
И снова песнь свою споют сердца
При встрече нашей - в унисон.


13.07.2010 г. Н.Иванов


Рецензии