Мрак

             

бренный мир лежит в руинах
словно сдутый шарик надувной
я брожу по городу уныло
не хочу идти к себе домой

дома стены в пустоте зияют
в очень белой краске потолок
стены - ничего не украшает
в общем абсолютно дом пустой

нету в нем тепла, любви и ласки
нету в нем защиты и окон
словно в очень страшной сказке
проживаю я в дому пустом

и тоска на сердце, и печаль
и все суетны усилия мои
пристально я вглядываюсь вдаль
и разглядеть стараюсь я пути

дороги, что ведут к любви,
их мрак накрыл и все окутал
и вот не видно уж не зги
как видно снова черт все спутал…

но сквозь черноту, сумрак, пелену
смогу не потерять себя до сроку
и сброшу я с ослепших глаз траву
что притупляла боль, она дает остроту

и чувство жизни притупив
пройду я к краю гор, к обрыву
и сердцем край тот ощутив
я наконец, не испугавшись, прыгну...

                Н.Иванов 08.12.09 г.- 29.06.10г.


Рецензии