Химера

               
В пустом и сумрачном лесу
Где леший путников пугает
Где не пробиться солнечному свету
Вдали от всех химера обитает

Ей не известны счастье и добро
Она лишь сеет страх и злобу средь людей
Творит повсюду только зло
Дитя порока, низменных страстей

Любовь совсем ей незнакома
Она одна, покинутая всеми
От света скрывшись в чаще темной
Живет, съедаемая ненавистью

Ей мрак в лесу, милей всего
И страх людской, как сладость для детей
Не подпускает близко никого
Совсем одна, почти что тыщу лет

Так и кругом, всяк только за себя
Любовь сегодня не в почете
Но хватит, дальше так нельзя
Убив в себе химеру - счастье обретете...

13.07.2010 г.      Н.Иванов


Рецензии