Вдох Петру Игнатовичу

Подражание автору Петру Игнатовичу
в надежде обновить ему дыханье

Я физикой увлёкся с юных лет,
Вселенной тайны с детства изучал,
Мнил, будет ряд успехов и побед
От постиженья схем, азов, начал.

Но годы шли, и не увидел свет
Светила гениального во мне.
Начала есть, а продолженья нет.
И стал искать я истину в вине.

Залив вином зачаток вдохновенья,
Об этом стал писать стихотворенья.
Плоды к цветам во тьме прикосновенья,
Без тренья, вроде тленья без горенья.

И я прослыл бухтилой и ханжой,
Но повезло, теперь успех большой!
Прочёл стихи Филиппова Мишеля
И понял, что я тоже так умею.

Я вспомнил теоремы и труды -
Эйнштейна, Ломоносова и Бора,
И вдохновенье принесёт плоды –
Появится трактат научный скоро!


Рецензии