Хорошо

Как хорошо, что Маяковский уж не с нами!
Не встретил он того, чего так ждал,
А то какими бранными словами
Он наше настоящее б назвал?!
А, может, не родился бы и вовсе,
Когда бы знал, что будет со страной,
Что позабыто всё, за что боролся,
Каков стал мир бездушный и пустой.
И, видно, больше не случится
Стране взрастить такого мудреца.
Сменились жизненные принципы:
Тела нужны, но не труды творца.
Пожалуй, не сменились они даже,
Всё тянется из той же старины,
Только хитрее стали стражи
Использовать народные умы.


Рецензии
Кто может знать,ведь все остались,
кто гимн писал, кто гимны пел...
И быстро преобразовались,
таков их, видимо, удел!+

Зеленый Сум   06.08.2010 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.