Летучий Голландец

У кораблей в морях свои дороги.
И курс проложен.Ветер по пути.
Идет корабль, не ведая тревоги,
к концу пути стремится в порт прийти.

Но иногда, среди волны суровой
падет на море розовый туман,
команда ждет от моря вести новой,
но не смотри на роковой обман.

И каравелла выйдет из тумана,
на ней все чисто,блещут паруса,
но нет ни рулевого, ни команды,
лишь тишина да искры в небесах.

Кто встретит на пути корабль-призрак,
то однозначно - тех крушенье ждет,
с нежданной бурей наступает тризна
и уж ничто корабль не спасет.

Так и любовь.Как призрак каравеллы
уйдет в туман и не оставит след.
И лишь душа,теряя в счастье веру,
пожнет в любви крушение надежд.


Рецензии