Погибшему другу...
Познал земную благодать,
Да разве ж скучные соседи
Могли всё это понимать?
Ты был бойцом и насмерть бился,
Ты умирал и воскресал,
И не пропал, а растворился
Твой странный жизни идеал.
Что мог ты сделать – всегда делал,
Нельзя тебя остановить,
Ты радость рядом с горем сеял
И честно жизнь хотел прожить.
Бывал ты свой средь иностранцев,
Бывал чужой среди своих,
Ты предугадывал засранцев,
Пытались что тебя ловить.
Спокойным был и был безумным,
Перед врагом не мог свернуть,
Хотя казалось, что разумным
Являлся бы обходный путь.
Ты был не прост: не туп, не гений,
Но что-то виделось в тебе,
Ты мог убить без сожалений,
Ты мог спокойно жить в Москве.
И о тебе осталась память,
Что ярче звёзд, мой милый друг,
Альбом из сотни фотографий
Отображает дружбы путь….
Октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №110080407113
Валентин Валевский 05.08.2010 00:28 Заявить о нарушении