Ночь...

Ночь и разбуженной гитары
Звучит надрывно перезвон,
И звезд далекие пожары
Мерцают в небе за окном...

Пес, чуя мнимую добычу
В непроницаемом углу,
Вскочил и ,вопреки приличью,
Пустился в резвую игру...

Расширив время и пространство
Картины- стражи на стене-
Оберегали постоянство,
Такое зыбкое во тьме...

Тот дом стоял в обхвате улиц,
И из глубин ночных аллей
К нему приветливо тянулись
Огни бродячих фонарей.

На этот круг незавершенный
Взглянула грустная луна
И свет изящно отраженный
На гриф гитарный навела...


Рецензии
Красивая ночь... Вдохновения Вам!

Татта Дзалатти   03.05.2016 11:16     Заявить о нарушении