bis bald!

Пишешь мне bis bald!* в конце каждого письма,
и мне каждый раз хочется верить, что ты искренен.
Меня уже почти доконала эта весна,
ночь через ночь – без тебя и без сна…
Конечно bis bald!, ведь для тебя дни пролетают так быстро!

А для меня каждая минута – больше чем вечность.
Когда тебя нет рядом, сердце сжирает ревность…
РеВность-ВеРность, прости мне мою беспечность,
я часто путаю буквы, и быстротечность
весны в этот раз мне прилично подпортит нервы.

Ты не снимаешь трубку, и снова сотни причин,
придумываю себе соперников, начинаю злиться.
И даже если я знаю, что ты дома один,
все равно я – безнадежно влюбленный кретин,
который ревнует и не может остановиться.

Ты не снимаешь трубку, и значит, приснишься мне снова.
Мой мальчик, прости, я опять слишком много выпил.
Как обычно придешь, как обычно все будет готово…
Мне б только слово твое, одно лишь заветное слово
вместо bis bald! – что-то вроде «целую» или «любимый»
22.11.2008

*bis bald! (нем.) - до скорого!


Рецензии