Дорожная песня
Дорога! Лишь ветер свистит у лица.
Пусть серое небо асфальта серей,
Но капли по шлему морзянят: «Скорей!»
Я газ прибавляю – вперёд так вперёд! –
И жму под сто двадцать* на самый восход.
Блокпост у Задонска**. Инспектор ГАИ***
Кричит мне вдогонку: «Стой, чёрт побери!
Эй, парень, тебе не сносить головы, -
Сбавь скорость!..» И что-то ещё. Но – увы!
Мне ветер, слова заглушая, поёт,
И конь мой железный уходит в восход.
…Что русские медленно ездить не могут,
Писал ещё классик прославленный Гоголь.
А то, что инспектор ошибся, - не важно!
Газету по почте получит однажды,
Припомнит в деталях дождливый рассвет
И выдохнет: - Надо же – баба!.. Поэт!..
.................
Привет вам, инспектор, от гонщицы шалой!
Понятно теперь, почему нарушала?
* Выполнение данного «трюка» без определённой подготовки - чревато!
** Населённый пункт (райцентр) на трассе «Дон». Красивейшие места! Рекомендую.
*** Мне так называть удобней. Желающие могут подставить «ГИБДД» и сами помучаться над рифмой :) ( Не забудьте поделиться удачной находкой с автором ;)
Свидетельство о публикации №110080406899