Река Время
Куда поток впадает?
Разгадку тайны, без сомненья,
Один всевышний знает.
Любой смельчак, шагнувший в Реку,
В пути встречает омут.
Опасен он для человека -
Все смертные в нем тонут.
А может, был пловец от бога:
Сумел пройти преграду?..
На берег тот нашел дорогу:
Бессмертным стал в награду?..
Туда, где время не струится:
На недоступный берег
Взошли Шаляпин и Капица,
Толстой, Гагарин, Рерих...
Кюри Мария и Каверин,
Эйнштейн, Тургенев, Бродский,
Эмиль Золя, Сергей Есенин,
И мой кумир - Высоцкий...
Бессмертных - целая семья,
Кто беды презирая,
Всем доказал, что нет - не зря,
Адам ушел из рая!
Они смогли не утонуть.
И можно, можно, братцы,
Преодолев нелегкий путь,
Средь них там оказаться!
Свидетельство о публикации №110080406894
Ирина Коняхина 03.02.2019 09:07 Заявить о нарушении
С теплом,
Виктор Стадников 04.02.2019 18:18 Заявить о нарушении
Сядь ты на берег и песнь свою пой!
Нету преград у жизни-_реки!
Ляг на траву,как ребёнок. усни! Вам успеха! С ув. Лада
Лада Надеждина 25.06.2021 22:11 Заявить о нарушении